Студенты КнАГУ определяют векторы развития молодёжной политики Хабаровского края
С 1 по 3 ноября 2025 г. на базе Центра активной молодёжи «Шарголь» проходил Краевой слёт студенческих объединений «Амурский кампус». Мероприятие собрало около 200 самых инициативных студентов со всего Хабаровского края, делегация КнАГУ была одной из самых представительных. В состав активной команды университета вошли представители ОСО, РСО, «Движения Первых», СВК «Аспект», СПК «Я горжусь» и студенческого профсоюза, а также представители факультетов.
Целями слёта стали развитие межвузовского взаимодействия и выработка механизмов, способствующих закреплению молодёжи на Дальнем Востоке. За три дня участники познакомились с направлениями работы Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), комитета по делам молодёжи правительства Хабаровского края, «Российского Союза Молодёжи», а также обсудили возможности молодёжной политики в регионе.
Вместе с участниками из разных уголков региона наши активисты погрузились в насыщенную программу:
- Изучили национальный проект «Молодёжь и дети», чтобы понимать, как вместе двигаться в одном направлении и использовать государственные возможности для развития.
- Разработали новые форматы духовно-нравственных и патриотических мероприятий, которые будут интересны современной молодёжи.
- Нашли точки роста в цифровом пространстве и создали дорожные карты по развитию университетских медиа и сохранению цифрового следа.
- Научились транслировать ценности в новых форматах: в творческих походах «Без сцены» и на мастер-классах, где показывали, как о важных смыслах можно говорить через искусство, музыку и эмоции.
«Амурский кампус» за три дня стал настоящей объединяющей площадкой для межвузовского взаимодействия. Здесь студенты не соревновались, а учились дружить, договариваться и создавать совместные инициативы.
Итогом слёта для команды КнАГУ стала разработка конкретных продуктов для университета, включая дорожную карту по созданию контента, который действительно работает на студенческое сообщество.
Комментарий от лидера студенческого волонтёрского клуба «Аспект» Егора Рыбалки: «Съездив на молодёжную конференцию “Амурский кампус”, я испытал множество положительных эмоций благодаря хорошо проделанной работе организаторов и волонтёров. На ней я посетил интересные и познавательные лекции, обучающие мастер-классы, развивающие тренинги и весёлый досуг, что помогло мне больше понять о молодёжи и векторах её развития в Хабаровском крае».
Комментарий от активиста студенческого патриотического клуба «Я горжусь» Павла Бубенщикова: «Эта поездка стала ярким приключением, которое влюбило меня в мой край с новой силой. Я отправился на форум, не представляя, что меня ждёт, а эти три дня стали гимном нашей малой родине! Мы объездили неизведанные маршруты Шарголя, вдохнули полной грудью его воздух, поставили номер и сразились в конкурсе, защищая честь своих учебных заведений. А когда мы совершили поход на сопку и перед нами открылся потрясающий вид на Амур, я понял: вот она, жемчужина России, моя гордость и моя любовь».
Наши студенты вернулись с багажом новых знаний, мощным зарядом энергии и уверенностью, что вместе можно достичь большего. Слёт стал важным шагом в создании сильного и сплочённого студенческого сообщества всего региона.
Впереди – реализация новых идей и проектов! Вместе мы сила!
По всем инициативам вы можете обращаться:
- в отдел воспитательной работы (ауд. 305/3);
- в Объединённый совет обучающихся (председатель – Егор Зубрицкий, ауд. 320а/1).